Les nouvelles technologies à l'épreuve des bibliothèques - Emmanuel Pedler, Olivier Zerbib (Éditions de la Bibliothèque publique d'information, 2001)
L'accroissement considérable de l'offre de ressources numérisées dans les bibliothèques françaises est un phénomène récent dont les répercussions, encore mal connues, intéressent autant les bibliothécaires que les sociologues. Qui sont les usagers qui se saisissent de cette offre nouvelle ? Dans les bibliothèques, les « nouvelles technologies » sont-elles à l'origine d'une offre culturelle au périmètre bien délimité ? Comment les usagers utilisent-ils ces outils? Quelles sont leurs attentes ?...