Nouvelles valeurs dans l'Angleterre d'aujourd'hui - Monica Charlot (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 2003)
Dans un siècle marqué par la déchristianisation et l'individualisme, il est intéressant de voir qu'en Grande-Bretagne on assiste à un retour aux valeurs traditionnelles et à la définition de nouvelles valeurs pour vivre mieux en société. Les auteurs de cet ouvrage s'attachent à montrer comment certaines valeurs victoriennes comme l'amour de la campagne ou un intérêt pour la condition féminine se sont développées au xxe siècle pour donner naissance à de nouvelles valeurs comme l'égalité des se...