O aspecto verbal no português : a categoria e sua expressão - Luiz Carlos Travaglia (SciELO Books - EDUFU, 2016)
Um clássico dos estudos verbais no português, essa obra permite compreender as nuances dessa categoria morfossintática fundamental. Enquanto o escrutínio dos tempos verbais do português é de longa data, o "O aspecto verbal no Português: a categoria e sua expressão" inova em analizar a duração e as fases das situações verbais.