O clássico e o novo - tendências, objetos e abordagens em ciências sociais e saúde - Marsiglia, Regina Maria Giffoni (org.) (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2003)
Tratando de temas, como a cultura e a subjetividade, as questões éticas da atualidade, a qualidade de vida no mundo contemporâneo etc., O Clássico e o Novo é o fruto de trabalhos apresentados no 2o Congresso Brasileiro de Ciências Sociais em Saúde, e reúne uma gama dos mais qualificados profissionais que tratam de diferentes temas, intencionando uma perspectiva multidisciplinar. Partindo do pressuposto de que dentro da própria área das Ciências Sociais há um processo de fragmentação que vem exigindo cada vez mais novas interlocuções interdisciplinares, procura-se aqui estabelecer um diálogo profícuo entre este campo do saber e a área da saúde. Dessa forma, ao abordar questões relacionadas à área da saúde, este livro se constitui como leitura obrigatória para os profissionais de saúde coletiva, introduzindo diferentes e instigantes propostas de reflexão para a saúde na atualidade.