O Claustro e o Século : Espaços, Fronteiras e Identidades - Antónia Fialho Conde (Publicações do Cidehus, 2020)
O segundo ebook resultante das Residências Cistercienses realizadas no mosteiro de S. Bento de Cástris (Évora) e que agora se apresenta sob o título O Claustro e o Século. Espaços, Fronteiras e Identidades, pretende continuar o propósito traçado no primeiro: reinventar na contemporaneidade a densidade histórica do discurso cisterciense, integrando e debatendo realidades distintas no tempo e no espaço. Essa reinvenção vem permitindo uma aproximação de várias abordagens, significados e linguagens que, no presente trabalho, se desenrola em três partes distintas. Nelas se desenha o perfil das Residências Cistercienses em que ocorreram as intervenções, originando um espaço-tempo que permite novos e diferentes olhares, capazes de analisar, apreciar e contextualizar a realidade multisecular do mosteiro e referenciá-la com outras realidades. História, História da Arte, Música, Organologia, Arquitectura, Química, Engenharia, Informática e Humanidades Digitais dialogam entre si e criam, também neste e-book, mais uma edição com a garantia Openedition do CIDEHUS, um renovado e responsável olhar sobre o Património.