O debate bioético e jurídico sobre as diretivas antecipadas de vontade - Marchetto, Patrícia Borba (SciELO Books - Editora UNESP, 2015)
As Diretivas Antecipadas de Vontade, ou testamento vital, como o instituto também é conhecido no Brasil, é o objeto de estudo da presente obra, de autoria de Matheus Massaro Mabtum e Patricia Borba Marchetto, que fazem uma análise bioética e, principalmente, jurídica do instituto ao abordar a responsabilidade civil oriunda da aplicação ou não do documento.