O encantamento de sua santidade: cancão de fogo - Trindade-Serra, Ordep José (SciELO Books - EDUFBA, 2006)
Livro de cordel que repõe em circulação a figura legendária de Cancão de Fogo, um herói popular brasileiro, personagem um tanto esquecido de contos, versos e anedotas picarescas nordestinas. Além de uma trilogia sobre as aventuras de Cancão de Fogo, encerra um outro cordel, intitulado "Bodas de Mangue", que já fora dado a público sob a forma de peça teatral encenada no Teatro Vila Velha, em Salvador, sob a direção de Carlos Gregório, com narração de Antônio Vieira e papéis dramáticos principais vividos pelos atores Bárbara Borgga e Hilton Sousa.