O Estado, a agricultura e a pequena produção - Wilkinson, John (SciELO Books - Centro Edelstein, 2008)
O debate sobre a questão agrária no Brasil durante a década de 70 pode ser visto, retrospectivamente, como uma tentativa de enfrentar a superação política e econômica, pós-golpe militar, do debate clássico "feudalismo x capitalismo" dos anos 50 e 60.