O fazer-dizer do corpo: dança e performatividade - Setenta, Jussara Sobreira (SciELO Books - EDUFBA, 2008)
Importante contribuição para a construção do entendimento da dança como área do conhecimento. Resultado de estudos e pesquisas de alguém que vem, de muito, instigada com a busca de uma compreensão da realidade a partir de formas contemporâneas de percepção e visão de mundo onde a arte, e portanto, a dança, emerge como um sistema de alta complexidade.