O futuro do trabalho em debate: Simulação da Conferência Internacional do Trabalho na Universidade de Coimbra - Hermes Augusto Costa (Documentos, 2017)
Respondendo ao desafio lançado pelo Diretor-Geral da Organização Internacional do Trabalhado (OIT) de debater "O Futuro do Trabalho" no quadro da preparação do centenário da OIT (em 2019), este livro reúne os principais contributos resultantes da primeira Simulação da Conferência Internacional do Trabalho em ambiente universitário europeu. Além dos discursos institucionais (das entidades organizadoras, dos convidados institucionais e dos representantes dos parceiros sociais), o livro detalha os conteúdos das sessões de trabalho em que os 300 delegados (estudantes da Universidade de Coimbra) estiveram envolvidos ao longo de meses. O corolário dos debates sobre o futuro do trabalho, repartidos por 4 comités - (i) A macro regulação económica do emprego. Do pleno emprego