O Marketing nas Bibliotecas Públicas Portuguesas - Maria Leonor Cardoso Sérgio Pinto (Publicações do Cidehus, 2007)
As bibliotecas públicas, tal como qualquer outra organização, possuem um mercado próprio e têm necessidade de adoptar procedimentos e utilizar metodologias e técnicas adequadas para gerir a relação com esse mesmo mercado de utilizadores reais e potenciais. É nesse sentido que o marketing, disciplina nascida e desenvolvida no seio das organizações que visam fins lucrativos, poderá constituir uma preciosa ferramenta para se conseguir uma gestão mais eficiente daquelas instituições.