O massacre de Manguinhos - Herman Lent (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2019)
A nova edição de O Massacre de Manguinhos inaugura a Coleção Memória Viva, criada para tornar acessíveis aos leitores obras de reconhecida relevância acadêmica e institucional. A coleção é fruto do projeto "Acesso aberto e uso da literatura científica no ensino", desenvolvido no Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict), da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), onde as políticas de acesso aberto têm sido encaradas como estratégicas para o fortalecimento da ciência e da saúde pública. O pesquisador Herman Lent narra a repressão da ditadura militar à atividade científica na Fundação Oswaldo Cruz.