O meu herbário de plantas medicinais - Fernanda Botelho (Natura Naturata, 2017)
Herbários são coleções de plantas secas preservadas que documentam e testemunham a sua identidade. Eles representam coleções de referência com muitas e variadas funções, incluindo a identificação, investigação e ensino. Neste livro pretende-se ensinar de forma simples a preparar exemplares de herbário de plantas medicinais. Assim serão ensinadas técnicas de colheita, secagem, prensagem, montagem e organização. São apresentadas 20 espécies de plantas medicinais muito utilizadas e frequentes em Portugal. Cada uma é acompanhada de uma ilustração para ajudar na sua identificação e também de informação sobre vários aspetos da planta. Há ainda um espaço reservado ao leitor para este poder colar um exemplar de herbário de cada planta.