O Poveiro : Usos, costumes, tradições, lendas - A. Santos Graça (Etnográfica Press, 1992)
Reportando-se à viragem do século, o trabalho e os dias dos pescadores da Póvoa de Varzim, num livro admirável pelo que de novo e insuspeito nos revela e pela singularidade do lugar que ocupa na nossa produção etnográfica. A presente edição foi enriquecida com nova documentação fotográfica, inédita na sua maior parte, seleccionada dos arquivos do Museu e Biblioteca Municipais da Póvoa de Varzim.