Oberflächendefektausheilung und Festigkeitssteigerung von niederdruckspritzgegossenen Mikrobiegebalken aus Zirkoniumdioxid - Çetinel, Abdullah Fatih (Schriftenreihe des Instituts für Angewandte Materialien, Karlsruher Institut für Technologie, 2013)
Während der thermischen Entbinderung von keramischen Mikroteilen wurde ein einzigartiger Effekt beobachtet, der häufig auch zu einer Verbesserung der Oberflächengüte führt. Mit Hilfe einer kontrollierten Prozessführung ist es möglich den so genannten Effekt der Oberflächendefektausheilung gezielt auszunutzen. In dieser Arbeit werden die komplexen und bisher teils unbekannten Zusammenhänge zwischen Prozessführung, Defektausheilung und sich daraus ergebenden Festigkeitssteigerung vorgestellt.