Obras de Maria Helena da Rocha Pereira IX: Estudos sobre Língua e Literatura Portuguesas - Maria Helena da Rocha Pereira (Outros Títulos, 2020)
Neste volume se reúnem vinte e oito estudos da autora, entre os muitos que publicou sobre a temática geral da língua e literatura portuguesas. Porque não foi possível localizá-la, ficou de fora a oração Os caminhos da harmonia de uma língua única, apresentada a convite da Academia Brasileira de Letras, que a autora tinha planeado incluir entre os estudos que agora se publicam (vd. "Nota Prévia" ao vol. I, pp. V-VI).