Obras de Maria Helena da Rocha Pereira VIII: Receção das fontes clássicas em Portugal - Maria Helena da Rocha Pereira (Outros Títulos, 2019)
Encontram-se nestes dez volumes, agrupadas por assuntos, obras da autora publicadas ao longo de mais de seis décadas. Ao Vol. VIII cabem trinta e nove artigos sobre a Recepção das fontes clássicas em Portugal, desde uma apreciação de ordem geral (Portugal e a Herança Clássica) até considerações sobre A situação do tradutor literário, bem como dois estudos sobre Helenismos.