Observation du changement social et culturel : Région lyonnaise - Maurice Garden (Presses universitaires de Lyon, 1979)
S'est constituée à l'université Lyon 2 une équipe de recherches largement pluridisciplinaire, dont les objectifs sont de s'interroger sur les méthodes d'observation continue du changement social et culturel (en collaboration avec d'autres équipes régionales). Les textes présentés ici ne sont pas encore des résultats, mais ils présentent les terrains qui ont été retenus par les chercheurs lyonnais, et qui sont aujourd'hui objets d'enquêtes et d'études.