Observatório da vida estudantil: primeiros estudos - Sampaio, Sônia Maria Rocha (SciELO Books - EDUFBA, 2011)
Esta obra contempla os objetivos, metodologia de trabalho e perspectivas atuais do 'Observatório da Vida Estudantil', que atua em duas Instituições Federais de Ensino Superior da Bahia - a UFBA e a UFRB. A obra, formada por 12 artigos, trata de temas como o novo universitário que vem se inserindo na UFBA, o aluno de origem popular e a opinião dos estudantes com relação ao Bacharelado Institucional. A relação da juventude com a política, a maternidade durante o período universitário, e a questão da evasão na educação superior são alguns dos assuntos também abordados.