Ocho mil años de la Cuenca de Zacapú - Pierre Pétrequin (dir.) (Centro de estudios mexicanos y centroamericanos, 1994)
Distintos especialistas contribuyen en este estudio interdisciplinario del medio ambiente antiguo de la cuenca lacustre de Zacapu, llevado a cabo de 1983 a 1986, en donde el objetivo principal fue realizar investigaciones arqueológicas sobre la ocupación y el entorno palustre lacustre de esta zona.