Les ondes de choc des révolutions arabes - M'hamed Oualdi, Delphine Pagès-El Karoui, Chantal Verdeil (dir.) (Presses de l'Ifpo, 2014)
Les révolutions dans le monde arabe n'ont pas seulement ébranlé ou mis à bas des régimes réputés inamovibles. Leurs ondes de choc ont aussi bouleversé les relations des pays arabes avec les autres États du monde. C'est cette question fondamentale et pourtant peu explorée qu'aborde ce livre sur les répercussions des révolutions arabes à l'échelle régionale et internationale, à travers les exemples de la Turquie, de l'Iran, de la Russie, d'Israël et de la Chine. Chacun des chapitres de la premi...