ONG palestiniennes et construction étatique - Caroline Abu-Sada (Presses de l'Ifpo, 2007)
Avec la reconfiguration territoriale et la mise en place de l'Autorité palestinienne qui ont suivi les accords d'Oslo, puis les bouleversements liés à la seconde Intifada, les orientations et les priorités des ONG palestiniennes ont évidemment évolué, notamment pour celles qui ont un lien avec l'enjeu du « retour à la terre ». PARC, ONG de développement agricole créée il y a plus de vingt ans, reste officiellement rattachée au Parti du peuple palestinien (ex-Parti communiste palestinien), do...