Opera Omnia. Tomo I. Manuel Pimenta, S. J. - Manuel Pimenta (Portugaliae Monumenta Neolatina, 2016)
Uma parte significativa da obra poética do P. Manuel Pimenta, S. J. foi postumamente publicada em 1622 por diligência dos seus confrades, numa edição de que se prometia uma continuação que de facto não teve. Neste projeto pretende-se reunir toda a produção poética deste Autor de que tivemos conhecimento, por forma a, no 1º tomo, incluirmos o texto e tradução da edição impressa referida, e, num 2º tomo, coligirmos, também com transcrição e tradução, além de alguns poemas impressos que integram as Anacephalaeoses (1621) do P. António Vasconcelos, um grande número de composições manuscritas existentes em códices depositados nas BNP, ANTT, BPE e BGUC.