Opera Omnia. Tomo II. Manuel Pimenta, S. J. - António Guimarães Pinto (Classica Digitalia: Portugaliae Monumenta Neolatina, 2020)
Reúnem-se neste 2º tomo dos Opera Omnia de Manuel Pimenta todas as composições poéticas que nos foi possível coligir deste esquecido vate latino escalabitano, com exclusão daquelas que eram do conhecimento mais ou menos restrito de alguns quantos eruditos e se encontravam recolhidas no volume póstumo dos Poemata, publicado em Coimbra, no ano de 1622, graças