Orígenes y desarrollo de la guerra santa en la Península Ibérica - Carlos de Ayala Martínez, Patrick Henriet, J. Santiago Palacios Ontalva (dir.) (Casa de Velázquez, 2016)
Este libro gira en torno al origen y desarrollo de la noción de guerra santa en la Edad Media peninsular. Se propone identificar un significativo elenco de testimonios terminológicos e iconográficos, relativos al concepto o realidad de la categoría «guerra santa», en fuentes de muy diversa naturaleza. Esos testimonios, debidamente contextualizados, ayudan a profundizar en un tema todavía pendiente de mayor seguimiento conceptual y metodológico. Solo a partir de esta identificación de recursos...