Ortega y Gasset em Lisboa: Tradução e enquadramento de La razón histórica [Curso de 1944] - Margarida I. Almeida Amoedo (Ideia, 2017)
José Ortega y Gasset deu em Lisboa, em 1944, um curso universitáriointitulado La razón histórica. Não obstante ter ficado incompleto, apósinterrupção por doença do autor, ele é talvez um dos mais importantesvestígios da sua estada em Portugal, durante a última etapa do seu longoexílio. Em edição da Imprensa da Universidade de Coimbra, Margarida I.Almeida Amoedo disponibiliza agora a tradução desse curso, enquadrando-ono contexto próximo da obra orteguiana.