Os Correios e as políticas governamentais : mudanças e permanências - Tadeu Gomes Teixeira (SciELO Books - EDUFBA, 2016)
O livro analisa e discute as transformações no setor postal brasileiro,dialogando com as diversas mudanças pelas quais o mercado de trabalho passou e as implementações de estratégias governamentais que possibilitaram a modernização, a reestruturação operacional e a reforma organizacional da Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos (ECT) nos últimos 20 anos. Ao longo de cinco capítulos, a obra responde questionamentos acerca das características dos novos processos organizacionais da ECT e os seus impactos na regulação do setor postal, os reflexos dos processos de reestruturação operacional nas condições de trabalho e as influências dessas mudanças nas políticas de gestão das relações de trabalho na área.