Os dirigentes do PAIGC (Partido Africano para a Independênciada Guiné e de Cabo Verde), da fundação - Ângela Benoliel Coutinho (História Contemporânea, 2017)
Com base em pesquisa arquivística em Portugal, na Guiné-Bissau e em Cabo Verde, e recorrendo igualmente a fontes orais, esta tese trata das trajectórias sócio-políticas dos dirigentes do PAIGC, mais precisamente, dos seus fundadores oficiais e dos membros eleitos para o Conselho Executivo da Luta, antigo Bureau Político, até 1981, data da ruptura deste partido. Tendo este partido sido oficialmente fundado em 1956 em Bissau, a sua acção conduziu