Os jovens e a História : Brasil e América do Sul - Luis Fernando Cerri (SciELO Books - Editora UEPG, 2018)
Trata-se de um livro destinado a professores de História e gestores da Educação, diante da necessidade cada vez mais premente de conhecer, com mais e mais profundidade, nosso interlocutor, o estudante. Considerando a necessidade de problematizar o ensino de História em particular e as humanidades no caso geral, a pesquisa buscou identificar e analisar, comparativamente, elementos de cultura histórica, cultura política e consciência histórica de jovens estudantes entre 15 e 16 anos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul (Argentina, Uruguai, Paraguai e Chile).