Os Municípios no Portugal Moderno - Mafalda Soares da Cunha, Teresa Fonseca (dir.) (Publicações do Cidehus, 2005)
Os textos que agora se publicam resultaram do colóquio Os Municipios no Portugal Moderno. Dos Forais Manuelinos às Reformas Liberais, ocorrido em Montemor-o-Novo em Novembro de 2003 que constituiu urna iniciativa conjunta da Câmara Municipal de Montemor-o-Novo e do Centro Interdisciplinar de História, Culturas e Sociedades (CIDEHUS) da Universidade de Évora. Este conjunto de artigos, da autoria de indiscutíveis especialistas na área, ultrapassa, assim, a mera síntese dos temas e materias já c...