Os sertões - Euclydes da Cunha (SciELO Books - Centro Edelstein, 2010)
Intentamos esboçar, palidamente embora, ante o olhar de futuros historiadores, os traços atuais mais expressivos das sub-raças sertanejas do Brasil.