p-adische Rankin-Selberg-Faltungen - Januszewski, Fabian (KIT Scientific Publishing, 2009)
Das Studium spezieller Werte von L-Funktionen hat eine lange Geschichte in der Zahlentheorie, welche bis zu Kummer und Euler zurückgeht. Gegenstand dieser Arbeit ist das Studium spezieller Werte von Rankin-Selberg-Faltungen kohomologischer cuspidaler automorpher Darstellungen auf GL(n) und GL(n-1) über einem beliebigen Zahlkörper und eine hieraus abgeleitete Konstruktion eines p-adischen Maßes, welches im Sinne Mazurs einer p-adischen L-Funktion entspricht.