Le Pakistan, don de l'Indus - Gilbert Etienne (Graduate Institute Publications, 1989)
Le Pakistan joue un rôle clé sur un échiquier géopolitique particulièrement mouvant, à la jonction du Moyen-Orient et du monde indien. Ce livre poursuit plusieurs buts : tout d'abord présenter le Pakistan dans une perspective historique. Il y a au moins cinq mille ans commence cette extraordinaire aventure qui se poursuit aujourd'hui : la transformation du désert en espace vert grâce à l'Indus et au plus formidable système de canaux d'irrigation jamais créé dans le monde. En 1987, le Pakista...