Palavras em imagens - Carlos Fausto, Carlo Severi (dir.) (OpenEdition Press, 2016)
Por muito tempo a Antropologia adotou um modelo linguístico e simbólico da cultura. Alguns autores chegaram a tomá-lacomo um conjunto de textos a serem lidos e interpretados, outros viram-na como conjunto de símbolos a serem decodificados. Aqui seguimos uma direção diversa, explorando o entrelaçamento entre imagem e palavra na produção da própria vida social, de corpos e memórias. Este volume dá seguimento a uma colaboração entre pesquisadores franceses e brasileiros que resultou anteriormen...