Les Palestines du quotidien - Jean-François Legrain (Presses de l'Ifpo, 1999)
Ces trente dernières années, de nombreuses études ont été consacrées au conflit israélo-arabe et à la question palestinienne. Cependant, la plupart des auteurs n'ont prêté attention qu'aux seuls aspects militaires et diplomaticopolitiques. Le Centre d'Études et de Recherches sur le Moyen-Orient Contemporain dont la mission est d'étudier les espaces, les sociétés et les États de l'Orient arabe a rompu avec cette tendance en publiant Palestine, Palestiniens. Territoire national, espaces communa...