La parole de poésie - Suzanne Allaire (Presses universitaires de Rennes, 2005)
Dans la tension de ses interrogations et dans la nudité de ses silences, la parole de poésie est aujourd'hui intensément présente à l'énigme de l'humain. En quête du sens à donner à la vie, à l'être-là de l'homme dans le monde, elle se veut en marche toujours, lutte sans fin contre le vide pour que reculent les limites de l'inconnaissable. Orientée par ce désir de lumière, habitée par l'exigence d'un dépouillement toujours plus nécessaire, la démarche poétique prend racine dans le devenir du ...