Parole et pouvoir 2 - Martine Schuwer (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2005)
Quelle est la nature des enjeux identitaires et politiques que permet de mettre au jour l'analyse des liens qu'entretiennent la parole et le pouvoir ? Seule une pluralité d'approches méthodologiques, transcendant les clivages disciplinaires, peut rendre compte de la complexité de leurs rapports dialectiques. C'est ce dont témoignent ces recherches, conduites par des spécialistes de différentes langues et cultures, des chercheurs en info-com et en science politique. Quatre thèmes sont ici abor...