Paroles en images - Carlos Fausto, Carlo Severi (dir.) (OpenEdition Press, 2016)
Pour interpréter les faits de culture, l'anthropologie a longtemps adopté un modèle linguistique et symbolique. L'approche proposée ici se démarque de cette approche traditionnelle, et propose d'étudier plutôt les différentes manières dont l'image et la parole s'entremêlent dans la production des corps, des signes et des mémoires au sein d'une société. Cet ouvrage présente les résultats des recherches d'un groupe de chercheurs français et brésiliens, qui a déjà donné lieu à la publication d'...