Passerelles et passeurs : Hommages (Presses Sorbonne Nouvelle, 2002)
Les Mélanges offerts à Gilbert Krebs et Hansgerd Schulte par leurs collègues et ami(e)s de l'Institut d'Allemand de la Sorbonne Nouvelle réunissent 28 contributions de nature fort différente qui ne reflètent pas seulement les facettes multiples de l'Institut d'Asnières, mais également l'extrême diversification qui caractérise aujourd'hui les études germaniques en France. L'esprit ludique et les souvenirs personnels ne sont pas absents dans un ouvrage qui est un témoignage de reconnaissance et d'amitié.Messages de Bernard Bosredon, Theodor Berchem, Gerald Stieg.