Le Patricien et le Général. Jean-Marcel Jeanneney et Charles de Gaulle 1958-1969. Volume I - Eric Kocher-Marboeuf (Institut de la gestion publique et du développement économique, 2003)
Jean-Marcel Jeanneney appartient incontestablement au premier cercle des grands serviteurs de la République gaullienne et retracer son parcours entre 1958 et 1969, tel que le fait Eric Kocher-Marboeuf dans cette biographie historique, permet d'aborder de nombreux aspects de l'histoire récente de la France. À travers l'action publique de Jean-Marcel Jeanneney, cet ouvrage très documenté traite de questions dont les prolongements sont toujours d'actualité : mutations et reconversions industriel...