Património Textual e Humanidades Digitais - Maria Filomena Gonçalves, Ana Paula Banza (dir.) (Publicações do Cidehus, 2013)
O universo digital trouxe para a esfera do livro e do texto uma dimensão global, permitindo que às multisseculares bibliotecas se tenham acrescentado as bibliotecas virtuais, cuja acessibilidade tornou mais rápida e menos árdua a actividade do investigador. Assim, quem pretenda hoje rastrear fontes desconhecidas ou esquecidas nas bibliotecas portuguesas dispõe, não apenas de ferramentas adequadas ou adaptáveis a objectivos específicos, mas também de meios de pesquisa e de difusão da informaçã...