Pavese : Prison de l'imaginaire, lieu de l'écriture - Philippe Renard (Presses Sorbonne Nouvelle, 1996)
Le livre que Philippe Renard a consacré a Cesar Pavese dans le courant des années 70 s'est imposé comme une lecture d'une grande originalité, qui occupe désormais une place de choix dans la bibliographie française et étrangère. Les Presses de la Sorbonne Nouvelle proposent la réedition de cet ouvrage.