Pax Americana - Martine Azuelos (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 1999)
Le XXIe siècle sera-t-il américain ? La question se pose, en effet, au terme d'une décennie marquée par le retour en force de la puissance économique des États-Unis et par l'accélération du processus de mondialisation. Ainsi, alors que s'affirme la suprématie du modèle ""anglosaxon"", l'instauration d'une pax americana serait-elle l'étape ultime de la marche vers une économie mondialisée ? Les études réunies ici tentent d'apporter des éléments de réponse à cette question. Elles éclairent certa...