Peintres, graphistes, sculpteurs... les artistes auteurs affiliés à la Maison des artistes en 2005 - Eric Cléron
Les résultats présentés dans cette note concernent les artistes auteurs affiliés en 2005 à la Maison des artistes (MDA), organisme chargé de la gestion du régime de sécurité sociale spécifique des artistes auteurs. Il s'agit d'une photographie statistique portant sur l'année 2005 mais intégrant quelques données en évolution depuis 1999. Elle inaugure une démarche nouvelle de suivi statistique des métiers d'artiste auteur souhaitée conjointement par le Département des études, de la prospective et des statistiques et la Délégation aux arts plastiques, dans le but de mieux connaître les professionnels de ces métiers et les grandes caractéristiques de leur activité (effectifs, profils sociodémographiques, montant des droits d'auteur...).