Peixes do baixo rio Iguaçu - Baumgartner, Gilmar (SciELO Books - EDUEM, 2012)
O rio Iguaçu nasce na confluência dos rios Atuba e Irai, e desemboca no rio Paraná, em Foz do Iguaçu. A ictiofauna deste rio, desde os primeiros trabalhos realizados, sempre foi considerada pobre e de pequeno porte, entretanto, apresenta um elevado grau de endemismo favorecido pelo surgimento das Cataratas do Iguaçu, que exerceram um papel fundamental neste processo. Esta obra busca uma fonte aglutinadora, mas sintetizada, sistematizada, especializada e atualizada das informações publicadas, até o momento, sobre a ictiofauna do baixo rio Iguaçu, fornecendo chaves de identificação, caracterizações morfológicas, fotos, dados sobre a biologia e distribuição geográfica das espécies registradas na região, além de um glossário com termos técnicos.