Los peligros volcánicos asociados con el Tungurahua - Patricio Ramón (IRD Éditions, 2003)
¿Cómo es el voleán Tungurahua? ¿Cuál ha sido su comportamiento histórico? ¿Qué tipo de fenómenos volcánicos se producen en él? ¿Cómo es vigilado por los técnicos? ¿Qué sucede en el actual proceso eruptivo? ¿Cuáles son los peligros ante los que la ciudadanía debe estar preparada? Este libro responde a estas inquietudes que actualmente son parte de la vida cotidiana de grandes sectores de población.