Le Péloponnèse - Josette Renard (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 1999)
En 1876 Schliemann découvrait, dans les tombes à fosse de Mycènes en Argolide, ce qu'il prit pour le trésor des Atrides. Ce fut un formidable élan pour la recherche dans le Péloponnèse. Au fil du temps, les problématiques et les méthodes ont évolué. Les fouilles modernes et les prospections renouvellent considérablement la documentation. Le corpus épigraphique s'enrichit, des images se révèlent, tandis que des documents mis au jour autrefois sont réexaminés à la lumière des découvertes récent...