Le Péloponnèse du ive au viiie siècle - Anna Avraméa (Éditions de la Sorbonne, 1997)
Étudier le Péloponnèse entre le ive et le viiie siècle : le renouvellement de la documentation et de la problématique historique a dicté cette entreprise. Examinant l'évolution interne qui caractérise cette période, l'auteur a mis l'accent autant sur les changements que sur les continuités, dans une région de la Grèce méridionale souvent laissée dans l'ombre, particulièrement durant la fin du vie, le viieet le viiiesiècle. L'auteur souligne la complexité des modifications pour montrer qu'ell...