Pensando a episteme comunicacional - Quiroga, Tiago (SciELO Books - EDUEPB, 2013)
No caso da episteme comunicacional pode-se dizer que a mesma vem-se constituindo na historicidade de conceitos chave e de hipóteses clássicas que têm nutrido o pensamento teórico e a pesquisa empírica do campo. Pensando a episteme comunicacional trata disso, ou seja, do objeto comunicação em sua trajetória por fazer-se, a qual, ao acumular-se, permite a renovação do que foi pensado a seu respeito e a prospecção de novos pontos de vista.