La pensée métisse (Graduate Institute Publications, 1990)
Pensée traditionnelle et rationalité scientifique sont destinées à s'entrecroiser dans les allées de la modernité et du développement. D'abord parce qu'en Occident nous croyons qu'il existe une rationalité alors que la science est aussi une croyance - et non seulement le champ des techniques expérimentales - et qu'après tout l'irrationnel est toujours là, prêt à surgir. À ce titre il est aussi important de comprendre le fondement de la science que celui des croyances pour que cesse la suprém...